O CPPT de Lavras em parceria com o escritório local da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater) , promove no período de 13 a 17 de dezembro, o curso gratuito de Iniciação a panificação e quitandas.
Ministrado por Girlene Ferreira Liziero Picoli, extensionista de Bem Estar Social da EMATER de Cambuquira (MG), o curso tem carga horária de 20 horas e acontecerá no Centro Publico de Promoção do Trabalho CPPT, na rua João Gonçalves Godinho 195, Bairro Jardim Europa, anexo ao Colégio Polivalente. As aulas serão no horário de 13 às 17horas.
Documentos necessários para inscrição:
- CPF, Carteira de Identidade e Carteira de trabalho.
Mais informações pelo telefone (35)3826-6195.
10/12/10
Ministrado por Girlene Ferreira Liziero Picoli, extensionista de Bem Estar Social da EMATER de Cambuquira (MG), o curso tem carga horária de 20 horas e acontecerá no Centro Publico de Promoção do Trabalho CPPT, na rua João Gonçalves Godinho 195, Bairro Jardim Europa, anexo ao Colégio Polivalente. As aulas serão no horário de 13 às 17horas.
Confira a programação do Curso Artesanal de Farinhas e Farináceos :
DATA | HORÁRIO | CONTEÚDO | METODOLOGIA |
1º dia 13/12 | 13:00 às 17:00 horas | § Abertura/Apresentação e discussão do Programa § Importância da fabricação de quitandas (aspectos nutritivos, culturais e sócio-econômicos) § Processamento Artesanal de Farinhas e Farináceos: Introdução à Fabricação Artesanal de Pães e Biscoitos § Manipulação de Alimentos: Boas Práticas de fabricação/Sanitização das mãos, matéria-prima e equipamentos § DVDs CPT: Higienização e sanificação nas unidades de processamento de alimentos – Boas Práticas de Fabricação/ Disponibilidade e adequação de matéria-prima/Instalações e equipamentos necessários § Lay-out de uma unidade de processamento de quitandas § Legislação para área de alimentos § Rotulagem de Alimentos § Embalagens | - Exposição dialogada - DVDs: Pães caseiros/Pães, bolos e biscoitos |
2º dia 14/12 | 13:00 às 17:00 horas | Tecnologias de fabricação de Pães, e Biscoitos | 4 Grupos de trabalho/ Prática com acompanhamento |
3º dia 15/12 | 13:00 às 17:00 horas | Tecnologias de fabricação de Pães, e Biscoitos | 4 Grupos de trabalho/ Prática com acompanhamento |
4º dia 16/12 | 13:00 às 17:00 horas | Tecnologias de fabricação de Pães, e Biscoitos Análise de qualidade dos produtos processados | 4 Grupos de trabalho/ Prática com acompanhamento |
5º dia 17/12 | 13:00 às 17:00 horas | Análise de custos/determinação de preços Revisão das Tecnologias e Esclarecimento de Dúvidas Avaliação do curso Encerramento. | 4 Grupos de trabalho/ Prática com acompanhamento Exposição Dialogada |
Documentos necessários para inscrição:
- CPF, Carteira de Identidade e Carteira de trabalho.
Mais informações pelo telefone (35)3826-6195.
10/12/10
Tags
cidade