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Pesquisa da UFLA revela queda nos índices de preços ao consumidor em Lavras

O índice de preços ao consumidor (IPC) calculado pelo Departamento de Administração e Economia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) registrou deflação de 0,17% no mês de fevereiro deste ano. No mês de janeiro a deflação ficou na marca dos 0,47%.

A deflação ficou localizada principalmente no setor de alimentos que teve queda média de 1,73%. Nas despesas com bebidas a redução foi de 7,34%. Os gastos com material de limpeza ficaram 5,43% mais baratos. A pesquisa também registrou queda nas despesas com higiene pessoal (- 1,89%).

Com exceção dos gastos com lazer, que se mantiveram estáveis em fevereiro, os demais grupos que compõem o IPC da UFLA tiveram alta: vestuário (1,83%); bens de consumo duráveis - eletroeletrônicos, eletrodomésticos, móveis e informática (1,54%); serviços gerais – água, luz, telefone e gás de cozinha (0.76%), educação e saúde (0,52%); moradia (0,40%) e despesas com transporte (0,80%).

Os alimentos innatura ficaram mais baratos, registrando queda de 3,14%, principalmente batata, tomate, pimentão, quiabo e as frutas em geral. As carnes, tanto a bovina quanto a suína e a de frango, apresentaram queda média de 1,38% nos alimentos semielaborados. Os alimentos industrializados também contribuíram para a deflação de fevereiro, com queda média de 1,71%.

02/03/12

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