-->

Beber champagne faz bem à memória, comprova pesquisa

Uma pesquisa de uma universidade britânica provou que os compostos de polifenol são encontrados nas uvas vermelhas de espumantes, o que melhora a memória espacial e a aquisição de novas memórias, mesmo com o avançar da idade. Os cientistas da Reading University usaram ratos para provar que as substâncias retardariam a perda de proteína associada ao envelhecimento e à perda gradual de memória.

Depois de seis semanas ao consumir os espumantes no jantar, os animais mostraram um aumento de 200% nas proteínas que ajudam a retenção de memória. Segundo os pesquisadores, é necessário que o champanhe ou espumante tenha uvas vermelhas em sua composição, categoria chamada de blanc de noir.

Gostou? Então compartilhe!

Tags: , ,

Comente esta notícia

LEIA AS REGRAS: Comentários que contenham palavrões, ofensas ou que não tenham relação com o assunto tratado na notícia podem ser deletados sem nenhum aviso. Em hipótese alguma faça propagandas de outros sites ou blogs. OBS: Os comentários dos leitores não refletem a opinião de O LAVRENSE
Comentário(s)
0 Comentário(s)

0 comentários: