A iniciativa tem o objetivo de fomentar o turismo gastronômico da região. - Foto: Pexels/ELEVATE |
A cidade de Carrancas vai receber a 12ª edição do Festival Gastronômico e Cultural, entre os dias 17 a 21 de julho, na Praça Manoel Moreira. A iniciativa tem o objetivo de fomentar o turismo gastronômico da região.
A ação é realizada por meio de parceria entre Sebrae Minas, Prefeitura Municipal e Associação Carranquense de Empreendedores do Turismo (Acetur).
Os pequenos negócios participantes do Festival integram o Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas de alimentação for a do lar. Além de orientações na elaboração dos cardápios, os empreendedores receberam consultorias sobre atendimento, gestão e participação em grandes eventos.
O público que passar pelo Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas terá a oportunidade de experimentar diversos alimentos típicos e assistir chefs de cozinha elaborando pratos ao vivo, no Espaço Cozinha Show, com aulas gratuitas.
No sábado (20/7), o chef Sérgio Viggiano vai preparar a Galinha Cremosa – prato feito com caldo de creme de milho verde e requeijão, coxinha de galinha e espinafre.
Já no domingo (21/7), o chef Afonso Bicalho cozinhará a Pasta à Mineiridade – massa curta ao molho de espumante e creme de leite com linguiça artesanal defumada, cogumelos frescos e taioba rasgada. Mais informações nesse link.
“O Festival une a cultura e a gastronomia mineira, fomentando a geração de renda e a promoção do turismo local. Por isso, é uma excelente oportunidade para criar novos negócios e aumentar a visibilidade dos pequenos empresários da região”, avalia a analista do Sebrae Minas Glaucya Vale.